首页 > 资产政策

信阳学院计算机报废标准

发布时间:2019-09-27 阅读量:
一、办公用计算机
1.       兼容机:满足以下两个条件之一的,可以申请更换。A、原则上使用六年。B、CPU低于E5300(不含),内存低于2G(不含),显示器19寸液晶以下。
2.       品牌机:满足以下两个条件之一的,可以申请更换。A、原则上使用八年。B、CPU低于E5300(不含),内存低于2G(不含),显示器19寸液晶以下。
二、  科研及专业计算机
所使用软件对硬件配置有特殊要求的,需有官方软件最低配置标准,申请计算机更换。
三、          实验室计算机
1.  原则上使用10年。仍可以正常使用的,不予更换。如无法满足实验要求的,可以根据《实验室管理办法》进行实验室更新。
2.  在使用过程中单台出现问题无法维修的,可以申请同等功能计算机更换。
四、  在计算机使用过程中出现问题,经维修后无法解决的,可以申请计算机更新

信阳学院计算机报废标准